OBIETTIVO
Il presente intervento mira a sostenere e incrementare l’offerta di prodotti alimentari tipici (PAT), ad indicazione geografica protetta (DOP, IGP e STG) e biologici nel settore delle attività ricettive, di ristorazione e di pubblici esercizi, garantendo una migliore conoscenza e consumo dei prodotti agroalimentari provenienti dalla Regione Marche, rappresentativi della storia e della cultura enogastronomica del territorio.
L’intervento mira altresì ad aumentare la quota di mercato di tali prodotti, anche nell’ottica di ripristinare l’equilibrio del mercato stesso e contenere così gli effetti derivanti dalla pandemia da Covid-19.
SOGGETTI BENEFICIARI
Sono ammessi a presentare istanza di agevolazione:
a) imprese di ristorazione con somministrazione di pasti rientranti nella tradizione culinaria regionale e nazionale;
b) imprese ricettive, ivi inclusi gli agriturismi, con attività di somministrazione pasti rientranti nella tradizione culinaria regionale e nazionale;
c) pubblici esercizi, ivi incluse scuole ed ospedali con attività di somministrazione.
TIPO DI INTERVENTO
Il presente intervento promuove la valorizzazione dei prodotti agroalimentari tradizionali e la transizione ecologica nel settore della ristorazione.
DOTAZIONE FINANZIARIA
Per il presente bando la dotazione finanziaria è pari ad € 31.068,19.
SCADENZA: 09/08/2023